Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber
4,99 €*
Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.
ISBN/EAN:
9783863743659
Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung. Denn leichter sind naturbelassene, 'kontrolliert'-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern auf der Fensterbank zu ziehen. Der Same als 'Embryo' der Pflanze birgt bereits Wurzeln, Stängel und Blätter sowie ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für die Wachstumsphase speichert. Während des Keimvorgangs wird dieses Nährgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am höchsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an. Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollständig 'verbrannt' wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier außerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink. Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Außerdem erklärt die bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin: - was Keimlinge & Co. überhaupt sind und was so gesund an ihnen ist; - wie sie richtig angezüchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden; - welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind.
Dr. Barbara Rias-Bucher arbeitete nach ihrer Promotion zunächst als leitende Redakteurin im Bereich Ratgeberbücher und als Chefredakteurin einer Zeitschrift, seit 1980 ist sie Autorin u. a. zahlreicher Kochbücher. Ihr Fachgebiet ist die vollwertige und vegetarische Ernährung; auf dem eigenen Hof beschäftigt sie sich mit ökologischem Pflanzenbau, nachhaltigem Wirtschaften und Selbstversorgung. Von ihr im Mankau Verlag bereits erschienen sind die Kompakt-Ratgeber 'Smoothies für Körper, Geist und Seele', 'Winter-Smoothies' und 'Garten-Smoothies' sowie die Bücher 'Heimische Superfoods', 'Die Biorhythmus-Küche', 'Superfood Salat' und 'Richtig ernähren in Schwangerschaft und Stillzeit' (zusammen mit Prof. Dr. Ingrid Gerhard).
Dr. Barbara Rias-Bucher arbeitete nach ihrer Promotion zunächst als leitende Redakteurin im Bereich Ratgeberbücher und als Chefredakteurin einer Zeitschrift, seit 1980 ist sie Autorin u. a. zahlreicher Kochbücher. Ihr Fachgebiet ist die vollwertige und vegetarische Ernährung; auf dem eigenen Hof beschäftigt sie sich mit ökologischem Pflanzenbau, nachhaltigem Wirtschaften und Selbstversorgung. Von ihr im Mankau Verlag bereits erschienen sind die Kompakt-Ratgeber 'Smoothies für Körper, Geist und Seele', 'Winter-Smoothies' und 'Garten-Smoothies' sowie die Bücher 'Heimische Superfoods', 'Die Biorhythmus-Küche', 'Superfood Salat' und 'Richtig ernähren in Schwangerschaft und Stillzeit' (zusammen mit Prof. Dr. Ingrid Gerhard).
Autor: | Barbara Rias-Bucher |
---|---|
EAN: | 9783863743659 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 23.01.2017 |
Untertitel: | Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank. Mit 45 feinen Rezepten |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Bockshornklee Buchweizen Ernährung Gemüse Gemüsebrühe Gesundheit Getreide Grüne Smoothies Hülsenfrüchte Keime Keimlinge Kerne Ko Kresse Kräuter Lebensmittel Mineralstoffe Rezepte Samen Smoothie Sprossen Tomaten Vitamine Zwiebel |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Buchhandlung Marabu
Telegrafenstr. 44
42929 Wermelskirchen
Telefon: 02196/1414
Mo – Fr09:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:30 Uhr