Die Kichererbsen der Señora Dolores
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ISBN/EAN:
9783948722340
Eine kochbegeisterte Buchhändlerin verliebt sich in einen Barmann. Ein eigensinniger Postbeamter wagt auf der Suche nach der perfekten Ramen-Suppe die Reise in sein Sehnsuchtsland Japan. Eine gestresste Managerin entspannt sich endlich bei einer Kugel Himbeereis. Ein Hygienekontrolleur der alten Schule macht Bekanntschaft mit der wirkungsvollen Kraft indischer Gewu?rze. Und Señora Dolores kocht noch einmal ihren beru?hmten spanischen Eintopf und findet dabei alte Freunde wieder.
Stevan Paul nimmt uns in seinen Texten mit auf eine Reise rund um die Welt. Zwischen Japan, Friesland, Italien, Hamburg, Spanien und New York entfalten sich anru?hrende und humorvolle Geschichten, die alle eins verbindet: Die Leidenschaft fu?r gutes Essen und eine universelle Liebe zur Kulinarik. Und um die Geschmackswelten direkt in die eigene Ku?che zu holen, gibt es zu jeder Geschichte natu?rlich das passende Rezept.
»Stevan Pauls Texte sind wie seine Gerichte: Sie enthalten immer einen persönlichen Twist, eine Wu?rze und eine besondere Kombination, die sie einzigartig macht. Ein feiner, raffinierter und liebevoller Buchgenuss.« Tim Raue
»Kichererbsen tanzen und Noten von Zimt, Butter und Marzipan liegen in der Luft. Wer nur halb so gut kochen kann, wie Stevan Paul schreibt, wird immer ein leckeres Essen haben.« Anja Wasserbäch
Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit u?ber zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Fru?hstu?ckskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist fu?r Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter »Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Ku?che«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause: Nach seinem Roman »Der große Glander« erscheint nun schon sein dritter Band mit kulinarischen Geschichten.
Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit u?ber zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Fru?hstu?ckskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist fu?r Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter »Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Ku?che«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause: Nach seinem Roman »Der große Glander« erscheint nun schon sein dritter Band mit kulinarischen Geschichten.
Autor: | Stevan Paul |
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EAN: | 9783948722340 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 17.09.2024 |
Untertitel: | Geschichten vom Kochen |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Erzählungen Food Friesland Genuss Hamburg Humor Japan Kochen Kunst Küche Liebe New York Ramen Restaurant Rezepte Spanien Unterhaltung |
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