Die Herstellung von Cognac
13,99 €*
Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.
ISBN/EAN:
9783668847149
Studienarbeit aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Universität Hamburg (Fakultät 6: Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften), Veranstaltung: Praktische Lebensmitteltechnologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Cognac ist ein Qualitätsbranntwein aus Weißweinen, welche ausschließlich aus dem gesetzlich geschützten Gebiet der Charante stammen. Die Charante befindet sich nördlich von Bordeaux. Im Herzen der Charente liegt die Stadt Cognac, die dem Branntwein aus der Region ihren Namen verliehen hat. Cognac ist somit eine geschützte Herkunftsbezeichnung mit genau kontrollierten Vorbedingungen und Eigentümlichkeiten seiner Herstellung. Diese Arbeit behandelt unterschiedliche Aspekte zum Thema Cognac, darunter die Herkunft, die Rbarten, die Ernte, das Keltern, den Wein, die Destillation, die Lagerung sowie den Weg vom Fass in die Flasche.
Autor: | Björn Arne Schnurr |
---|---|
EAN: | 9783668847149 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 03.12.2018 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Alkoholische Gärung Charentaiser Brennverfahren Cognac Cognacherstellung Destillation Lagerung Spirituosen Rebsorten |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Buchhandlung Marabu
Telegrafenstr. 44
42929 Wermelskirchen
Telefon: 02196/1414
Mo – Fr09:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:30 Uhr